夏の締めくくり
京都の夏といえば鱧ですが、
今年はすっかり忘れていました。
昨日いただいて「あ、食べていなかった。」と気づきました。
もう夏も終わりですが、暑さ的には間に合いました。
ということで今回は生の鱧をいただいたので自分で調理。
きちんと調べて調理すればよかったのに、
いつものいい加減な自分の感覚で走ってしまいました。
切ってから茹でるのに、切らずに丸ごと湯へダイブ。
切る幅は3cmくらいなのに、1cm。
せっかくの鱧でしたが、、、。
でも、結局美味しくいただけたので良しということで。
京都の夏の終わりを締めくくりました。
空の雲もすっかり秋の雲です。
投稿者プロフィール
- 京都市、向日市、宇治市を中心に対面カウンセリングを承っております。またオンライン(電話・Skype・Zoomなど)を通して、国内外を問わず心理カウンセリングをご提供しています。プロフィール詳細はこちらです。