夏の締めくくり

京都の夏といえば鱧ですが、
今年はすっかり忘れていました。

昨日いただいて「あ、食べていなかった。」と気づきました。

 

もう夏も終わりですが、暑さ的には間に合いました。

 

ということで今回は生の鱧をいただいたので自分で調理。

きちんと調べて調理すればよかったのに、
いつものいい加減な自分の感覚で走ってしまいました。

 

切ってから茹でるのに、切らずに丸ごと湯へダイブ。

切る幅は3cmくらいなのに、1cm。

せっかくの鱧でしたが、、、。

 

でも、結局美味しくいただけたので良しということで。

 

京都の夏の終わりを締めくくりました。

 

空の雲もすっかり秋の雲です。

投稿者プロフィール

山田 真智子
山田 真智子
京都市、向日市、宇治市を中心に対面カウンセリングを承っております。またオンライン(電話・Skype・Zoomなど)を通して、国内外を問わず心理カウンセリングをご提供しています。プロフィール詳細はこちらです。

コメントを残す