副菜

作り置き

実家から野菜がたくさん送られてきました。

毎回本当にありがたいです。

新鮮なうちに頑張って作り置きをしました。

ピクルス、ほうれん草の卵とじ炒め、
ほうれん草と人参の胡麻和え、
やみつききゅうり(やみきゅー)の4品です。

最近我が家の夕食は、副菜が多めです。
副菜のほとんどが作り置きなのです。
質の良い母乳の為に和食を意識していて、
副菜作りにハマっています。

頑張って作っておくと後が楽ですし、
作る時はまとめて数品作ります。

冷蔵庫や冷凍庫の副菜がなくなってくると、
次は何を作ろうかなと考えるのも楽しいです。

投稿者プロフィール

山田 真智子
山田 真智子
京都市、向日市、宇治市を中心に対面カウンセリングを承っております。またオンライン(電話・Skype・Zoomなど)を通して、国内外を問わず心理カウンセリングをご提供しています。プロフィール詳細はこちらです。

コメントを残す