「秋から冬にかけてのオススメお料理を教えて下さい」(くれたけ#166)

私のおすすめあったか料理は、
「粕汁」です。

ネギのせ忘れました^^;

今晩の夕食にしました。

 

我が家の粕汁は、
お味噌仕立ての濃厚派です。

 

熱々の粕汁に
最後に日本酒をサッと
回しかけていただくと
すぐに体があたたまります。

 

作る側としても
おかずとお汁の二役を
してくれる粕汁は
とても助かります。

 

娘も大好き
(もちろん日本酒抜きです^^)
なので、
家族みんなが
喜んで食べてくれる
あったか料理です。

投稿者プロフィール

山田 真智子
山田 真智子
京都市、向日市、宇治市を中心に対面カウンセリングを承っております。またオンライン(電話・Skype・Zoomなど)を通して、国内外を問わず心理カウンセリングをご提供しています。プロフィール詳細はこちらです。

コメントを残す