山菜づくし
このところ、我が家の食卓には
山菜料理が欠かさず出てきます。
近所の方々が、持って来てくれるのです。
お陰で毎日山菜の調理に追われています^^;
時間も手間もかかるのですが、
この時期ならではのもの。
頑張っておいしくなるよう調理しています。
今日は、ウドのきんぴらに挑戦!
おいしくできました☆
ちなみに今日までに作った山菜料理は、
こごめの胡麻和え、こごめのツナサラダ、木の芽のお浸し、
ふきのとう・ゆきのしたの天ぷら、うるいの酢味噌和え
です。
山菜調理、まだ続きそうです^^
投稿者プロフィール
- 京都市、向日市、宇治市を中心に対面カウンセリングを承っております。またオンライン(電話・Skype・Zoomなど)を通して、国内外を問わず心理カウンセリングをご提供しています。プロフィール詳細はこちらです。