山菜づくし
このところ、我が家の食卓には
山菜料理が欠かさず出てきます。
近所の方々が、持って来てくれるのです。
お陰で毎日山菜の調理に追われています^^;
時間も手間もかかるのですが、
この時期ならではのもの。
頑張っておいしくなるよう調理しています。
今日は、ウドのきんぴらに挑戦!
おいしくできました☆
ちなみに今日までに作った山菜料理は、
こごめの胡麻和え、こごめのツナサラダ、木の芽のお浸し、
ふきのとう・ゆきのしたの天ぷら、うるいの酢味噌和え
です。
山菜調理、まだ続きそうです^^
投稿者プロフィール

最新の投稿
今日の出来事2021.04.21偶然?ご縁?
つぶやき2021.04.20集中してストレス解消
こころのこと2021.04.19ちちんぷいぷいの~ぷいっ
くれたけお題2021.04.18「門田保子カウンセラー(広島 鯉城支部)ってどんな人ですか?」(くれたけ#153)