焼きそばへのこだわり

やきそば

久しぶりの
おうちごはんネタです。

今日は、
金曜日の我が家の定番メニュー
「焼きそば」です。

簡単でビールのあてになる
主食。

今日は少しこだわって
作ってみました。

一、豚肉を炒めたら、一旦
フライパンから出しておき、
野菜を炒めてから合わせる。
一、麺はマルちゃん製麺を使用
一、麺はチンしておいて、別の
フライパンで炒め、最後に具と
和える。
一、ソースは市販のやきそば
ソースも追加する。(今日は、
なかったのでお好み焼きソースと
ウスターソースで代用)

少し味が濃いめでしたが、
ビールのあてにぴったりの
美味しい焼きそばになりました。

投稿者プロフィール

山田 真智子
山田 真智子
京都市、向日市、宇治市を中心に対面カウンセリングを承っております。またオンライン(電話・Skype・Zoomなど)を通して、国内外を問わず心理カウンセリングをご提供しています。プロフィール詳細はこちらです。

コメントを残す