京都でうまい洋食屋さん

七番館

先日、レストラン七番館(ななばんかん)でランチをいただきました。

京都駅から北へ徒歩5,6分のところにあり、
お店の前は何度も通っているのですが、一度も行ったことがありませんでした。

その日のランチは、お魚フライのタルタルソースとチキンのデミグラスソース煮込みでした。

さすが老舗の洋食屋さん。
タルタルソースもデミグラスソースも食べたことのない深い味でした。
鶏肉はやわらかく、お魚のフライもサクサク。
娘も喜んでたくさん食べていました。

 

お店独自の味を出すということは、その裏に大変なご苦労があったのだと思います。

帰りに見たマスターと奥様の笑顔がとても印象的でした。

今度は夜に行ってみたいです。

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山田 真智子
山田 真智子
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