お肉の好み

いいお肉

晩ごはんの買い物に行ってくれた旦那が、
ちょっといいお肉を買ってきてくれたので
季節外れではありますが、しゃぶしゃぶにしました。

ここ数年、お年頃なのか、良いお肉をたくさん食べられなくなりまして…。
焼くよりしゃぶしゃぶの方があっさりしていて食べやすいのです。

 

それなのに。
今日は思ったほど食べられず。なんだか悔しい。負けた気がする。

 

脂身のほとんどないオーストラリア牛などの真っ赤な分厚い肉々しいお肉の方が、
ガシガシ噛みながらたくさん食べられる。

でもそちらの方がお値段も手頃だし、若者って感じだし。
それにしゃぶしゃぶのお味はとても美味しかったので、今日のところは良しとします。

 

投稿者プロフィール

山田 真智子
山田 真智子
京都市、向日市、宇治市を中心に対面カウンセリングを承っております。またオンライン(電話・Skype・Zoomなど)を通して、国内外を問わず心理カウンセリングをご提供しています。プロフィール詳細はこちらです。

コメントを残す