お肉の好み
晩ごはんの買い物に行ってくれた旦那が、
ちょっといいお肉を買ってきてくれたので
季節外れではありますが、しゃぶしゃぶにしました。
ここ数年、お年頃なのか、良いお肉をたくさん食べられなくなりまして…。
焼くよりしゃぶしゃぶの方があっさりしていて食べやすいのです。
それなのに。
今日は思ったほど食べられず。なんだか悔しい。負けた気がする。
脂身のほとんどないオーストラリア牛などの真っ赤な分厚い肉々しいお肉の方が、
ガシガシ噛みながらたくさん食べられる。
でもそちらの方がお値段も手頃だし、若者って感じだし。
それにしゃぶしゃぶのお味はとても美味しかったので、今日のところは良しとします。