営業を再開いたします。
2020年5月6日
予てより休業をしておりましたが、 5月7日より拠点を京都に移して営業を再開する運びとなりました。 これまで大変ご迷惑をおかけいたしました。 ご予約は、予約カレンダーより承ります。 また、新型コロナウィルス感染症拡大防止の […]
「人生で大事なことは○○から学んだ」の○○教えてください(くれたけ#110)
2019年4月21日
私の人生で大事なことは、 「自分で決定すること」から 学びました。 自分で決定することで、 自分に責任が生まれ、 そのことに対して努力をし、 失敗をし、 試行錯誤をし、 また挑戦し、 やり遂げようとする。 この経験を通し […]
私の「勝負メシ」(くれたけ#109)
2019年4月6日
私の勝負メシは「牛モツ」です。 牛の小腸が好きで、 あのブヨブヨとした食感が たまりません。 食べると力が湧いてきます。 夏は、小腸を湯通しした後 にんにく、キャベツ、ニラと 一緒に炒めます。 味付けは白だしと豆板醤です […]
「生きてて良かった!」と思えたこと、思うこと(くれたけ#108)
2019年4月1日
私が生きていて良かったと思えたことは、 諦めかけた希望が叶ったことです。 自分の人生を振り返ってみると、 実は何度も諦めかけた夢や希望が 叶っていることに気が付きます。 もちろん叶わなかったことも あるけれど、それは何ら […]
我が家に欠かせない調味料(くれたけ#107)
2019年3月21日
冷蔵庫にないと不安な調味料が あります。 「チューブにんにく」と 「チューブしょうが」です。 肉や魚を調理するさい、 大概にんにくやしょうがを使う我が家。 できるだけ生のものを使いたいと 思っているのですが、 切らしてい […]