自家製
春に植えたバジルが
大きくなり、
たくさんの葉を
つけてくれています。
摘んでは乾燥させて
冷凍保存していたのですが、
先日、バジルソースを
作ってみました。
トマトとチーズと
和えるだけで
美味しいカプレーゼができたり、
炒めた鶏肉に
やわらかくしたじゃがいもを入れ、
バジルソースで味付けするだけで
簡単おかずができました。
手軽に美味しくできて
いろいろなお料理に
使えるソースなので
作り置きしておくと便利です。
98円で買った苗ですが、
大きく育って
こんなに重宝してくれて
大満足しています。
投稿者プロフィール
- 京都市、向日市、宇治市を中心に対面カウンセリングを承っております。またオンライン(電話・Skype・Zoomなど)を通して、国内外を問わず心理カウンセリングをご提供しています。プロフィール詳細はこちらです。