自家製

春に植えたバジルが
大きくなり、
たくさんの葉を
つけてくれています。

 

摘んでは乾燥させて
冷凍保存していたのですが、
先日、バジルソースを
作ってみました。

バジルソース

 

トマトとチーズと
和えるだけで
美味しいカプレーゼができたり、
炒めた鶏肉に
やわらかくしたじゃがいもを入れ、
バジルソースで味付けするだけで
簡単おかずができました。

じゃがバジル

 

手軽に美味しくできて
いろいろなお料理に
使えるソースなので
作り置きしておくと便利です。

 

98円で買った苗ですが、
大きく育って
こんなに重宝してくれて
大満足しています。

投稿者プロフィール

山田 真智子
山田 真智子
京都市、向日市、宇治市を中心に対面カウンセリングを承っております。またオンライン(電話・Skype・Zoomなど)を通して、国内外を問わず心理カウンセリングをご提供しています。プロフィール詳細はこちらです。

コメントを残す