桜餅
昨日、伊藤久右衛門さんの桜餅をいただきました。
桜の葉で巻いてあるタイプのものではなく、
桜の花の塩漬けがのっているタイプのものでした。
そして驚いたのが、中の餡が鮮やかな緑色の抹茶餡だったことです。
ここで緑を使ってきたのか~という感想でした。
お餅のピンク色と餡の緑色のコラボが
桜を表現できていて、さすが伊藤久右衛門さんです。
和菓子で春を味わうことができ今年の春も幸せの予感です。
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昨日、伊藤久右衛門さんの桜餅をいただきました。
桜の葉で巻いてあるタイプのものではなく、
桜の花の塩漬けがのっているタイプのものでした。
そして驚いたのが、中の餡が鮮やかな緑色の抹茶餡だったことです。
ここで緑を使ってきたのか~という感想でした。
お餅のピンク色と餡の緑色のコラボが
桜を表現できていて、さすが伊藤久右衛門さんです。
和菓子で春を味わうことができ今年の春も幸せの予感です。